Deutsch English Español

Historie
1930 in Nossen bei Dresden gegründet
1960 in Bad Salzuflen mit eigenem Maschinenbau erweitert
2010 in Bad Salzuflen-Holzhausen eine neue Verwaltung und Produktion aufgebaut.

Maschinenprogramm und Markteinführung
1961 Dekoratoren
1961 Temperiermaschinen
1966 Nuss-Häufchenmaschinen Portiomat
1969 Kernschneidemaschinen
1972 Rührwerksbehälter
1973 Mandelstiftelmaschine
1981 Massepumpen
1983 Kühlkanäle
1987 Infraröster
1987 Gießmaschinen
1994 Kühlwalzen für Raspelschockolade
1994 Abfüllvorrichtung für Temperiermaschinen
1995 Überziehmaschinen
1999 Formenschleudern für Hohlkörperherstellung
1999 Drageekabinen
2003 Kühlwalzen für Zuckermassen
2010 Temperiermaschinen „Smart“-Serie

Schwerpunkte 

  • Herstellung und Vertrieb von Neu- und Gebrauchtmaschinen für die Süßwarenindustrie.
  • Reparatur und Instandsetzung gebrauchter Maschinen (auch Fremdfabrikate).
  • Bestandsaufnahmen von Maschinen und Anlagen für Bewertungszwecke.
  • Vermittlung und Verkauf von Maschinen und Anlagen ab Standort.

Durch jahrelange Erfahrung und praktische Anwendung werden Maschinen für die Verarbeitung von Schokoladenmassen im eigenen Haus entwickelt und hergestellt. Durch eigene Produktionsschritte, können spezifische Kundenwünsche und Erfahrungen in den Aufbau der Neumaschine einfließen.

Ein eigenes Labor mit Maschinen ermöglicht Versuche mit Rohstoffen des Kunden, so dass ein Teil der Entwicklung bereits produktionsnah erfolgen kann. Weitere Hilfestellungen bei der Installation und Positionierung der Maschinen ist durch unsere Fachkräfte weltweit möglich.